Джазовый портал

Музыкальное общение на джазовые темы

George Benson - After Hours

Кто нибудь слышал, как играл Джордж Бенсон в свои 30 лет? На днях посчастливилось мне послушать альбом, “George Benson - After Hours” который выпустили в 2002 году.

Так вся прелесть этого альбома в том что, тут нет ни какой коммерции, вся слава будет ожидать Бенсона чуть позже, и вовсе ни этим альбомом. Альбомы, которые сделали его звездой и прославили на весь мир “Breezin'”, “Weekend In L.A” и, конечно же “Give Me The Night”
Но сейчас не об этом. “George Benson - After Hours” это живая сессия, записанная в клубе Нью-Джерси Casa Caribe в 1973 году. Возможно его последняя запись до его возвращения в 1989 с альбомом “The Big Boss Band” вместе с (Ex-Count Basie Band). Так вот этот концерт записан на CD 2002 году. Тут вы не найдете тех слащавых песен которые будут у Джорджа Бенсона чуть позже.

Тут самые настоящие стандарты, которые исполняются просто головокружительно.
Состав музыкантов таков: Неповторимый George Benson – гитара, вокал; совершенно сумасшедший пианист (в хорошем смысле этого слово) Mickey Tucker раньше играл с такими глыбами как Sonny Stitt, Art Blakey and Junior Cook. Басист George Duvivier , который записывался с Bud Powell и Lester Young, и баробанщик Al Harewood, бывшим участником US3, играл в трио Horace Parlan и был компаньоном звукозаписывающей фирмы “Blue Note”.
После прослушивания голова идет кругом, представить себе сложно, как так можно, вообще играть. Я только могу представлять, что творилось в этом клубе, это такой драйв.
Первый трек: "Love For Sale"


5 коммент.:

Анонимный комментирует...

понравилось...ф-но очень FFFF,

Boholik комментирует...

Mickey Tucker, меня поразил, просто шикарный музыкант. Что-то невероятно он творил, просто класс!

P.S. Очень рад что оставляете комментарии, только вот зарегитрировались, чтобы niki были, а так непонятно, просто аноним. :-)

jazzband_nsk комментирует...

Да-а-а-а, пианист крут! :-))

kursebeli комментирует...

da pianist klasni, albom klasni (supoer)
dumaiu adin iz luchix George Bensona , on veliki , no to chto on igraet shas , mne ni ochen !!!

Boholik комментирует...

Ну сейчас Бенсон постарел, все же возраст берет свое. И голос сейчас у него немного подсел.
Но он уже в истории.

Отправить комментарий

ad

Случайные статьи

Архив блога

Комментарии