Джазовый портал

Музыкальное общение на джазовые темы

Журналы «Джаз.Ру»

«Джаз.Ру» — ведущее русскоязычное издание, посвящённое джазу и импровизационной музыке. Журнал выходит восемь раз в год, и распространяется по всей России. В рамках этого проекта предоставляется свободный доступ к первым восьми номерам «Джаз.Ру», вышедшим в течение 2007 года.

Большую часть из этого выпуска я успел прочитать. Больше всего понравилась статья про Тутса Тилеманса, интересно, и красиво. Журнал с обложкой Джон Колтрейна, я покупал давно, вроде был доволен. Кстати, в этом журнале опубликовано довольно большое интервью, контрабасиста “Авишай Коэна

12 коммент.:

Анонимный комментирует...

В №6 за 2007 год есть интервью новосибирского бэнд-лидера и саксофониста Владимира Толкачёва. Три диска его оркестра есть в Джаз-клубе. :-)

Boholik комментирует...

Интервью не читал. А вот из трех дисков видел только "Vladimir Tolkachev Big Band Plays - School Copyboo" заливал уважаемый jazzband07.

Анонимный комментирует...

Там еще есть Big band Plays Duke (исполнение Шекспир-сюиты Эллингтона) и General Full Dress Coat (запись концерта в Красноярске). Посмотрите в новостях от jazzband07. :-))

Boholik комментирует...

Спасибо за новодку. Интересно послушать, хоть и не являюсь ярым поклонником отечественного Джаза. :-)

Анонимный комментирует...

Ну, толкачёвский оркестр - репертуарный, играют джазовую классику, критики считают этот бэнд одним из лучших в стране (а западные спецы - одним из лучших в Европе). Но как-то так случилось, что в Европе оркестр известен лучше, чем у нас. По крайней мере, западнее Урала его особо не знают. :-)

Интересно будет Ваше мнение об услышанном.

Boholik комментирует...

Помню в училище, давно, я слушал альбом в классе. Но сейчас не помню, что это был за альбом. Обязательно послушаю. А на счет хвалы, в последнее время, я слышал разные мнения об этом оркестре. Но многие хвалят.

Анонимный комментирует...

Ну вот послушаете и составите свое мнение... :-))

Анонимный комментирует...

Да, и интервью почитайте... ;-)

Boholik комментирует...

К сожалению, музыку еще не успел скачать. Чуть позже, наверное, а вот статью прочитал.
Про коллективную импровизацию интересно рассказывал.

А вот его цитата, которой он шикарно блеснул:

"Джазмен - воплощение свободы и экстатичности, нонконформизма и плюралистичности, духовности и спонтанности, и качества эти он утверждает в своей жизни. Это человек, которого не удовлетворяет поп-музыка (в силу полной убогости своего содержания) и академическое искусство (в силу отсутствия природно-стихийной чувственности) Джаз - воплощение всех недостающих качеств того и другого вида, он сочетает высокую сложность своего языка с интенсивной эмоциональностью".

Тут могу сказать только одно: Браво!

Boholik комментирует...

Вот и альбомчик послушал "Vladimir Tolkachev Big Band Plays Duke" очень интересный альбом. Очень интересные аранжировки, здорово прописаны все партии. В принципе мне очень понравилось, собираюсь послушать и остальные его альбомы. То что, В.Толкачев талантливый музыкант, честно говоря, у меня сомнений и не было.
Спасибо вам большое за наводку, и за то, что заходите на блог.

Анонимный комментирует...

Ну, раз Вам понравилось, надо будет выложить еще один альбом бэнда, посвященный Гленну Миллеру. :-))))

qwerty комментирует...

Спасибо, ни один из этих журналов мне не попадались. Столько всего можно почитать. :-)

Отправить комментарий

ad

Случайные статьи

Архив блога

Комментарии