Джазовый портал

Музыкальное общение на джазовые темы

Херби Хэнкок стал джаз-директором в Лос-Анджелесе

Знаменитый джазовый пианист и композитор Херби Хэнкок назначен джазовым директором Лос-Анджелесского филармонического оркестра. 69-летний музыкант займет свой новый пост в 2010 году, сменив занимающего сейчас эту должность контрабасиста Кристиана Макбрайда. "Меня интересует смешение музыки самых разных культур", - заявил Хэнкок. Сейчас он работает над альбомом "глобального сотрудничества" с такими разными музыкантами как певица Трейси Чепмен и африканский певец Уму Сангаре.
"Я хотел бы расширить возможности взаимодействия между визуальными искусствами и музыкой", - говорит музыкант. За пределы "зоны комфорта" В новые обязанности Херби Хэнкока будет входить руководство джазовыми программами концертного зала Уолта Диснея и зала "Голливуд боул". Он также будет руководить отбором артистов и подготовкой молодых музыкантов.
В 2008 году его альбом River The Joni Letters - посвящение его давнему другу Джонни Митчелл - был удостоен премии "Грэмми".
Как говорит Хэнкок, с годами его подход к музыке менялся.
"Сейчас я думаю о смысле, о цели музыки. Раньше этого не было. Задача была проста - написать мелодию. Теперь я думаю: что нужно людям? Что нужно человечеству? Чем я могу в этом помочь?" - говорит музыкант.


В своем новом альбоме Хэнкок, по его словам, ни в коем случае не хотел "замыкаться в замкнутом пространстве, в зоне комфорта".
"Я хотел рассказать об этом всему миру, хотел сделать пластинку не только для американской публики", - поясняет он.

0 коммент.:

Отправить комментарий

ad

Случайные статьи

Комментарии